您的位置:首页 > 运势

观音菩萨的身世传说视频(观音菩萨的身世)

观音菩萨的身世传说视频(观音菩萨的身世)

观音的真实身份是什么?不是灵山秘书,如来也得向她低头

(蜗牛看西游第5710期)

文/蜗牛

观音的身份是什么呢?大多数人都认为,她是灵山的秘书,负责灵山的工作,所以如来才把取经这么重要的项目交到她的手里,却不知道,如来也得朝她低头。

一日,如来在讲台上开课,提到取经项目的启动,底下的菩萨和佛祖们都噤若寒蝉,生怕领导派他们出去工作,一个个的都低头不作声,如来顿觉灵山后继无人,然后,人群之中冒出来一个观音菩萨,她毛遂自荐到东土大唐找寻取经人。

灵山开展新项目,为何菩萨和佛祖们都不为所动呢?

因为取经之事吃力不讨好,办好了,领导不会给你多少奖赏,办砸了,少不了领导的一阵批斗大会。

观音菩萨手把手带着悟空他们到灵山求取真经,最后没有落得半点好处,官职没有晋升,物质上亦没有任何奖赏,简单而言,观音这一单白干了。

再来看办砸的下场,三界之中,谁人不知孙悟空不知天高地厚,给他一个支点,他能撬起整座地球,当年他威名赫赫能令三界的神仙妖怪都闻风丧胆,之后被压在五行山下五百年,谁人知道他是什么德行,江山易改本性难移,到头来还是闯祸的主。

观音在取经路上没少为悟空操心,为他擦屁股的事也没少干,今天悟空把五庄观里的人参果树推倒了,明天悟空被红孩儿的三昧真火欺负了,诸如此类的事只多不少,担心悟空同土地们的梁子解不开,观音去东土大唐找取经人前,专程到土地庙中留宿对他们千叮咛万嘱咐。

悟空犯错是一回事,有时,观音本人也会犯迷糊,池子里丢了金鱼都不知道,慌里慌张连衣裳都来不及披,急忙随着悟空去捉妖,金鱼精无证下凡,点名要吃唐僧肉,差点断送观音职业生涯。堂堂一介观音同跑堂伙计别无二致,愣是让菩萨做出随传随到的反应。

所以,神仙们不愿意接这个项目也在情理之中。观音接下这个项目,是不是说明她是灵山的“收废站”呢?

观音在灵山的身份一点都不低,她接下这个烂摊子,不过是不想让如来落面子而已。

悟空在鹰愁涧碰到小白龙时,小白龙吞了老唐的代步工具,找观音帮忙收拾这条龙后,专门做了提示,“你这七佛之师,慈悲的主,怎么这般害我?”因此,观音的身份是七佛之师,七佛之中,如来的释迦牟尼也赫然在内。

所以,观音愿意帮助唐僧取经,不是因为她逆来顺受,而是想帮助学生解决难关而已。身为领导,定当以身作则,她都退却,日后又如何能够服众。

前往“蜗牛看西游”公号,可看到相关文章《什么妖让观音惊慌失措,连鞋都没穿就急着去除?》

观音菩萨的民间故事传说,观音菩萨的出生地

观音菩萨。

很多人都知道大慈大悲的观音菩萨,屏幕前的福星们恭喜你刷到了今天这条视频。首先我先祝你们全家人旺、财旺、事业旺、人兴、家兴、福满全听。因为大家今天可以聊一聊大家最熟悉的普度众生、大慈大悲的观音菩萨。

很多人都知道观音菩萨,朋友们你知道观音菩萨是谁吗?你知道他是哪里人吗?其实观音菩萨也是一个真真正正的人,就因为他的孝心感动了天地,感动了世人,所以很多人就把他拜成佛祖,很多人都信奉他、供养他。能刷到今天这条视频的只有四种人:一是长命百岁之人;二是大富大贵之人;三是福报深厚之人;四是事事顺遂之人。

今天大家可以一起聊一聊关于观音菩萨的神话传说。大慈大悲的观音菩萨为啥被后人永远朝拜供奉为神灵?观音菩萨的出生地到底在哪里?其实大家信奉的神灵都是真正的人,也都有真正的人名。

据传说观音菩萨是河南省平顶山人,菩萨的名字叫庄妙善。要么说河南省是一块风水宝地,说河南汤阴出三圣,文圣周文王、武圣岳飞、医圣扁鹊,包括现在全世界使用的文字,大家都知道仓颉造书造字,仓颉是河南人。西游记中西天取经的唐僧、唐玄奘、满门忠烈的杨家将,从古至今有很多圣人都出自河南。

据传说观音菩萨的故里在河南省宝丰县,在春秋战国时期宝丰县是妙庄王的封地。妙庄王有三个女儿,说三公主庄妙善出生的时候五彩祥云环绕皇宫之上,空气中都到处充满异香,三公主就是后来的观音菩萨。说妙庄王的三个女儿,大女儿叫妙音,二女儿叫妙缘,三女儿就叫妙善。

三位公主性格各有不同,说妙善三公主从小就聪慧过人,琴棋书画样样精通。说妙善公主长到13岁的时候都已经是亭亭玉立,才华过人,但是她和别的公主不一样,她不喜欢荣华富贵,她从小就喜欢修仙防盗。因为妙庄王没有儿子,只有三个女儿。

妙庄王一直都想着让三公主妙善嫁给邻国国王的儿子,也就是太子,想着让太子将来以后,能继承大统。可是没想到妙善公主宁死不从,妙庄王一气之下就把妙善公主囚禁到后宫之中。

一连几天以后,妙善公主水米不尽,容颜憔悴,保德皇后非常心疼女儿,他就偷偷的把三公主放出了皇宫。于是妙善公主就偷偷来到了平顶山的白雀寺。来到白雀寺以后,他整天就是修仙访道,诵经礼佛。妙庄王知道此事以后,就派人来接三公主回宫,说三公主贵为一国之君的公主,每天在寺院成何体统。

但是妙善公主就是宁死不愿回宫,妙庄王一气之下,一把大火就把白雀寺给烧了。这就是历史上有名的火烧白雀寺。白雀寺这座寺庙就毁于一旦,当时还烧死了很多僧尼,可是妙善公主却没有烧死,他被那些信众们给救了出来。

火烧白雀寺之后,庙昭王就得了一场怪病,他身上长满了脓疮烂包,看了天下所有的医生和所有的御医就是看不好。这个时候,八仙中的一位神仙叫铁拐李,也被人请到皇宫给妙庄王去看病。铁拐李告诉他说你这个病可以看好,但是得用你亲生骨肉的眼和手做药引子,才能给你根治,否则就是天上的神仙下凡,也治不好你的病。

这个时候,大公主妙音和二公主妙缘,听说父王治病要用他的手和眼,他们两个连夜又骑着高头大马,逃出了皇城。就在妙庄王病入膏盲的时候,门官来报说三公主回来了。三公主见了父王以后,他说愿意献出自己的手和眼,给父亲治病。三公主妙善献出自己的首眼以后,妙庄王的病就治好了。就这样妙善公主就圆寂了,也就是死了。

这个时候,妙庄王就开始痛哭悔恨,他说镇之无道,至死让五女收眼不全,希望天地神灵感应灵验,能使吾儿复活,枯叶重生,断臂复原。说君无戏言,这苗庄王话音刚落,天地之间一道五彩霞光,光芒四射,妙善公主的孝心感动了天地。妙善公主就化成了一个白衣观音,大白日就升天了。

后来妙庄王为了纪念三公主,他就令工匠打造一座全手全眼的三公主圣像。结果工匠听错了,把全手全眼听成了千手千眼,结果工匠就打造了一座千手千眼的三公主观音圣像。所以现在就有了咱们看到的千手千眼观世音菩萨圣像。

这就是关于观音菩萨的民间传说,神话故事。如果你今天刷到了这条视频,说明你是一个大富大贵之人,你将会在以后的日子里一路长虹,永不翻船,一旺到底。祝你全家人旺,财旺事业旺,人兴家兴,福满全清。祝大家开心快乐,一生平安。