您的位置:首页 > 生肖

八字看你适合学道还是学佛(有佛缘的人的特征)

八字看你适合学道还是学佛(有佛缘的人的特征)

据说有佛缘的人才能看出他们的形态

西藏林芝卡定沟(卡定藏语意为天上人间)景区是典型的峡谷地貌,山高沟深,奇峰异石,古树参天,落差近200米的瀑布飞流直下,雄伟壮观,瀑布中一尊天然形成的大佛面目慈祥,(据说是林芝地区藏族同胞的保护神,)在瀑布中时隐时现,天佛瀑布由此而得名,与藏传佛教浑然一体的优美传说!

大佛两旁有左右护法,右边护法班丹拉姆高一百多米头戴面纱,腰系丝带、手持佛珠,形象栩栩如生;左侧是济公拜佛,形象也一样逼真

神鹰献宝

长明不灭的酥油灯,传达着信徒无限的虔诚和祈祷

我觉得瀑布右上角的是观音菩萨手拿净瓶,普施甘露,普度众生

据说经常有人到这来看看自己有不有佛缘,有佛缘的人就能看到这种抽象化的佛像

许下美好的愿望

藏区不多见的紫竹,刚长出的嫩叶是紫色的

景区不大,走马观花一个多小时。还是要细细品味奇峰异石古树参天,空气清新天然的大氧吧。来这里游玩建议请个导游五十元。讲解的很细,感叹大自然的鬼斧神工和天佛瀑布在藏族人民心中非同一般的地位!

婚变、狐臭是何因缘果报?如何减轻身上臭味?

婚变、狐臭的因果

◎ 宣化上人

“今生不邪淫,来生不婚变”,什么叫婚变?譬如离婚,或者结婚之后,有很多麻烦,这就是因为前生不守戒律,有邪淫的行为。

有邪淫的行为,今生身体上还有一股狐臭的味道。凡是在前生不守戒律,今生他的狐臭味就很大的,无论怎么用香水来擦,怎么样涂香粉,还是那么臭,臭不可闻。

所以本来男人都欢喜女人,一闻到这股臭味,就把男人都给熏跑了;本来女人也欢喜男人,男人有这个狐臭,这一股臭气,就把女人也都熏跑了,所以没有人爱你。

你因为不持戒律,所以身上没有香气;你若持戒精严,身体就有一股香味,香光庄严。

你看以前在清朝有个香妃,大约是维吾尔民族。她身上总是放香的,不要擦香水,不要用香皂,身上自然有一股香气。那股香气,比什么都香。所以中国清朝那个糊涂皇帝,就欢喜这身上放香的女人,就去征服那个地方,把这个香女人抢回来,封她为香妃。

以后,又有其他的女人妒忌她,因为皇帝有很多老婆,三宫六院,正宫娘娘妒忌她,就把她弄死,所以香妃也不香了。

“今生不邪淫”,今生你若很守规矩,不和其他的女人邪淫,不和其他的男人邪淫,来生你结婚也不会离婚。因为你不忠实,所以就离婚了;在前生不忠实,今生也搞得不愉快,有种种的特别因缘,就婚变了,这是邪淫的果报。

【编注】恭录自《大方廣佛華嚴經賢首品淺釋》(宣化上人講述)

为什么身体会发臭?

身体会发臭的人,是因为他们不持戒律。不管哪一个国籍的人,他吃什么东西,身上就会有那种东西的味道。

爱吃葱的人,身上就放出一股葱的味道。吃辣椒的人,身上就有一股辣椒的味道。吃鱼的人,身上就有一股鱼腥的味道。吃牛肉的人,身上就有一股牛肉味。吃猪肉的人,就有一股猪肉味。吃羊肉的人,就有一股羊肉味。各有各的味道,吃什么,就和什么东西合股成一个有限公司。所以,你吃什么,就有什么味道。

如果受戒后,反而不持戒律,等到来生你的身体将会臭不可嗅,污浊不堪,全身都是狐臭味。谁嗅到这股味道,谁就讨厌!也就好像人受戒,而不守戒律,令一般人都讨厌,是一样的道理。

所以,受戒后,一定要严持戒律,丝毫不可毁犯。切不可以“借佛穿衣,赖佛吃饭”,尽做一些犯戒律的事,尤其是淫戒。这个贪欲,就是指贪淫,明明知道这是犯戒的,还要去做。做了之后,还以为旁人都不知道。可是这是自己欺骗自己,企图掩耳盗铃,是大错特错!

所以我们出家人,一定要持戒律。持戒律的人,身上常放出一股戒香。纵使多少天不沐浴,也没有臭味。为什么呢?因为持戒清净。你不需要为自己擦上“巴黎之夜”的香水,它自然就有一股香气,这是持戒的戒香。

你不持戒,就有臭味,就会堕落到三恶道里去;虽然将来再做人,身上还是充满着狐臭味。身上发臭的人,就是因为不持戒律。

【编注】恭录自《大方广佛华严经浅释》〈入法界品第三十九〉(宣化上人讲述)

想要减轻身上的臭味

这是根本解决的方法

我们众生欢喜香味,而不得香味。为什么?因为不守戒律,时时放逸的缘故。天上的人,以福德的成就,故身上常放芬芳的香气,令人闻之,有清凉的感觉。天人如果不放香时,证明死之将至,此时发出信号,所谓“五衰相现”。

我们凡夫不守戒律,故身上放出狐臭,令人闻之,作三日呕。贵妇人和富小姐们,因为身放臭味,用高价购名贵的香水,洒在衣服和身体上,来减轻臭味,这仅是一时之效。这种香是人为的,而不是自然的。

欲想身上放香,赶快严守戒律,这是根本解决的方法。

天人不入色声香味触法六尘之境,所以现六尘庄严的境界。凡夫却贪六尘的境界,可是没有这种境界,所以追香味避臭味。我们住在五浊恶世中,虽然不清净,可是流连忘返,舍不得离开。西方极乐世界,无有众苦,但受极乐,黄金为地,有七重栏楯、七重罗网;欢迎移民去住,无条件作为公民。

可是,众生就是这样的怪:极乐世界那样快乐,还不愿意去住;娑婆世界这样的苦恼,还不愿意离开。这实在太可怜!

【编注】恭录自《大方广佛华严经浅释》〈升兜率天宫品第二十三〉 (宣化上人讲述)

星云大师96岁圆寂,85岁时留下遗言:我没有舍利子,但有个遗愿

佛家之人,一般在圆寂以后,都会将自己的遗体进行火化,火化后因为省钱长期吃素,会自然而然形成结晶,被佛门称为“舍利子”。

在古代由于科学尚未开化,舍利往往代表一个僧人死后的荣誉,尤其是地位较高的僧侣,例如玄奘法师,死后的舍利一直被传承至今。

而今天要见的星云大师,不仅打破了这一传统,还留下了一个遗愿。他是谁?为何直言自己没有舍利子,又留下了怎样的遗愿?今天让我们走进星云大师的一生。

少年佛缘

古代著名人物在出生时,总会天降异物,被称之为祥瑞。舍利大师也一样,出生时总带着些不平凡,来开始他在人间的使命。

但星云大师的不平凡并非杜撰,他出生时脸上带了一半红色的胎记,婴儿细腻的皮肤一半是红色,可吓坏了众人。

恰好有高僧经过,路过星云大师家门口,僧人看到这个不平凡的孩童,一眼就看破他此生的佛缘,但星云大师的家人并不领情,谁会想让自己的孩子刚出生就去当和尚呢?

于是,就拿了些盘缠想尽快打发走,但僧侣并未拿去这些布施,只是道了谢变离去了,但是星云大师的佛缘并未从此了结,反而是他这一生参透佛道的开始。

两岁时,星云大师脸上红色的胎记便一点点褪去,并开始对佛陀之类的电箱十分感兴趣,并时常到附近的寺庙听问佛法。

但家人并不支持儿时的星云大师,还是有意培养他家族生意方面的经验,但天有不测风云,起初是家里生意受当时的历史环境影响,不断中落。

后来到了星云大师十岁的时候,抗日战争大规模爆发,家里实在是难以为继生活,还要四处逃难,而星云大师恰好被周围的寺庙看上,认为其有慧根和极深的佛缘。

最后,星云大师的父亲无奈,才将星云大师送到了寺庙,然后带领家人南下逃难,只能说是一切自有天意,正是当时的无奈之举,也开启了星云大师普渡众生的一生。

星云大师起初入的佛门名叫“栖霞寺”,在当地也是有名的寺庙,遁入空门后,星云大师异常勤奋,有时间就泡在藏书阁,学习佛法。

日复一日,星云大师对于佛法有了一定研究,并形成了自己的一套理论,星云大师的师傅也极为看好这位佛门的新星,经常派他走访其他的寺庙进行学习。

在一次藏书阁研习佛法的过程中,星云大师无意看到了一张宇宙的星图,星云大师马上沉迷于其中,并感慨宇宙之无穷,于是便起了“星云”的法号。

如果星云大师一直这样下去,也注定是一位高僧,然而恰巧他所在的是一个不断变革的年代,他又在佛家做出了哪些突出成就?获得如此之高的地位?

拥抱新变化

星云大师因为其刻苦和天赋,在佛法上的造诣,很快让他成为一方主持,这是极为不易的,一般僧侣可能穷其一生都无法达到这个高度。

在当时那个战乱的年代,寺庙想要维持都极为不容易,然而星云大师就依靠自己的个人对佛法的参悟,引得无数人心领神往。

但这还远远不够,为了能够让更多的人了解佛法,星云大师首次将佛法引入了报刊,后来还自己经营起了报刊。

这在当时的佛界,引发了巨大轰动,虽然办报在当时也并不是新鲜事,但是僧侣办报还是第一次,但这次办刊却极为成功。

更多对佛法感兴趣的人,通过报刊,更加了解佛门道义,让路途遥远的佛缘之人,也有了心灵的寄托,再一次扩大了佛门的影响力。

越是黑暗的时刻,越需要光明,就是那样的夜个黑暗的日子,星云大师几乎凭借自己的一己之力,而让无数的穷苦百姓又重燃起了生活的希望。

星云大师,也将各类活动所取得的财物,分发给穷人,并与同门的师兄弟,为抗日捐送物资,秘密在活动中为抗日势力送取药物。

就是一个这样的大师,在新中国即将成立的时候,反动派看上了他的影响力,将他裹挟到了台湾,星云大师只能顺其自然。

然而,是金子在哪里都会发光,很快星云大师又在台湾,收获了更多的信仰,并为中国的各方面做出了突出贡献,这又是怎么回事呢?

闪耀的佛光

最初,星云大师来到台湾,并不受待见,因为星云大师的成就太高,动摇了当地一些僧侣的前途,挡了部分僧侣前进的道路。

后来,为了清理星云大师,他们甚至举报,星云大师,是红色势力,将他送入了监牢之中,索幸有信徒为星云大师暗中运作,才得以被放出。

回到寺庙的星云大师并未计较通辽对他所作的一切,依然默默做着自己的事,就这样星云大师也得到了所有僧侣的尊重。

而星云大师又很快投身到了新兴科技中,将佛法通过新媒体例如录像等方式,进行宣扬,很快在当地取得了很大的影响力。

星云大师也积极发展各类公益事业,由于星云大师年少家境贫寒,又广受战乱之苦,从小也没有得到很好的教育。

于是星云大师在其长期致力于孩子的基础教育,在两岸修建了各种学校,保证更多的孩子能够在童年读书认字。

后来,星云大师也在捐款于各类高校,例如上海复旦和中国人民大学等,各地高校也十分崇敬这位德高望重的高僧,纷纷请他在本校作为教授讲师。

就是这样的一位大师,为什么在圆寂以后,说自己没有舍利子,又留下怎样的心愿呢?实际上这是大事的谦虚。

星云大师在很多场合都表示自己的成就其实微不足道,更广大的未来还是属于年青人的,自己也甘愿为年轻人提供更好的学习环境。

星云大师留下的愿望,还是祖国能够尽快统一,他出生在中国的大陆,因为动乱才远离家乡,若非各种无奈,谁又愿意客死他乡呢?也祝愿祖国能够早日统一,完成星云大师的心愿。

王菲、梁朝伟最有佛相?日本最新AI系统可测你的佛缘

这是来自喜马拉雅的

第 860 份礼物

●●●

最近,日本京都一间寺院启用了机器人“观音菩萨”的消息着实让不少人震惊。而寺院方表示,他们这么做目的是吸引年轻的朝拜者前往寺庙。

在吸引年轻人来这方面,日本整个寺庙圈可以说是十分下功夫了——百年古寺重新整修,用施华洛世奇做佛珠围墙;日本的和尚在寺院办演唱会、出唱片、开酒吧……前不久,一群日本奈良大学的学生竟然通过AI技术,盯上了佛像。

网页首页不断跳动分析佛像数据

点开大图可查看数据

这个人工智能项目,可以通过特定的分析,解码佛像的表情,还可以从表情数据中,分析出佛像的情绪和年龄。更好玩的是,每个人都可以上传自己的照片,得出这张照片中人物的情绪,并匹配到类似的佛像。

醍醐君实际操作了一下,分别测试了几位明星,先来看看与他们结缘的佛像是什么吧(测试是寻找相似表情情绪的佛像,不是长相相似度哦)。

黄渤和沈腾这两位可以说是来自叔圈的快乐源泉了,醍醐君分别选了两人看起来都有些搞怪的照片,那么两人的表情所产生的喜悦值谁的会比较高呢?

黄渤这张照片的喜悦值高达0.947,喜感很明显,是快乐的源泉没错了。结缘的佛像是中宫寺菩萨半跏坐像,看起来的确有那么些神似。

沈腾这张照片似乎搞怪成分多一些,喜悦值是黄渤的一半,0.5左右,结缘的佛像是法隆寺金堂阿弥陀协侍。

醍醐君又测试了颜值担当的经典男神梁朝伟,中立值也就是无情绪值相当高。

梁朝伟这张经典表情分析得出中立数值高达0.99,还透露出一点点喜悦,结缘的佛像是深大寺的释迦如来倚像,可以说是很具佛缘了。

看了男神们的佛缘,当然也少不了女神的,醍醐君选取了王菲和周迅两位,测出的结果着实让人震惊!

王菲这张照片的表情分析结果中立值竟为1(100%)!完全没有其他任何情绪,堪称完美了。醍醐君很好奇要如何才能做出单纯情绪的表情呢!

当周迅这张图片情绪分析出来的时候,醍醐君再次忍不住感叹,两位神颜的表情控制太优秀了吧。周迅表情中立值高达0.99,无限接近1了。神奇的是,与之神似的佛像与王菲一样。那么,两位的表情可以说是经典女神的标准了!

除了正常的照片,那么不同的表情包会被测出怎样的情绪呢?醍醐君测试了几位表情包界大咖:

姚明表情包喜悦值较高,但其中还带有0.2的悲,很好地阐释了“笑哭”表情。

测试了多款表情包之后,醍醐君发现其喜悦值都较高,其中假笑男孩测出的情绪喜悦值竟然是1。说好的假笑呢?是否AI真的看出了表情包内含的让人开心的效果呢?

这些喜悦值较高的表情,所结缘佛像都与黄渤一样,是中宫寺菩萨半跏坐像。仔细看这尊佛像的话,的确会让人感到喜悦。

看了这么多人的“佛缘”,小伙伴们也一起来测试吧。网页虽然几乎是日文,但是页面比较简单,通过指引能比较轻易地get到网站的玩法,大家也可以来随心测佛缘啦。

网址:https://www.nara-u.ac.jp/buddience/

点开图片可查看大图

玩法:1、点击左上角“Buddha Matching”进入上图页面;2、勾选同意规约;3、最下方左边为上传图片,右边为现场拍照;4、上传照片后就可做坐等数据分析,得出你的结缘佛像啦~

●●●

佛像的情绪

通过AI解读造像的表情,是一个新的角度了解佛像,将佛像数据化,也可能会分析出人观察不到的结果。那么AI读懂了佛像的哪些表情了呢?

麦积山石窟造像

慈悲与怒目

在藏传佛教中,佛像分为寂静像、寂忿像及忿怒像。寂静尊是外相平静的像,寂忿尊是外相愠怒的像,忿怒尊是外相愤怒的像。除了寂忿与忿怒能从表情中看出有明显的情绪外,大多数的寂静像并没有过多的表情,人们也很难看出来一尊佛像的情绪是如何。

抛开美术意义及造像风格的不同,仅针对佛像在图片上的面貌,奈良大学的学生们对日本境内的216件佛像的图片进行了表情分析。表情的情绪被分为愤怒、蔑视、厌恶、恐惧、喜悦、中立、悲哀、惊等8项,在最后的结果中,菩萨像的“情绪”比较丰富。

点开图片可查看大图

在数据中,除了众佛菩萨数值都较高的“中立”,因菩萨是正在求开悟的修行阶段,其喜悦数据明显高一些。这喜悦里更多的是慈悲,是对世人的一种接引,不能拘泥于色相的表情去判断,而应该体验其背后的宁静。

“佛”的中立数字最高。佛已是觉悟者,所以面貌一般展现为没有表情,其超越了人类情绪,也似乎包含了一切情感。亦或是觉悟的人对一切都充满爱,这种爱超脱了表情,是一种专注,一种观照,一种关心。

释迦牟尼与十八罗汉唐卡,米玛次仁

布面,矿物颜料

80*110cm,2015

也正因如此,每个看到佛的人,因当下内心的情绪不同,所感知到的表情也不一样。这也再次印证,为什么人们总说看佛像是看自己,发现自己的内心。相由心生大抵就是如此。

尽管这组数据分析的佛像不多,并不能涵盖所有或说明一切,但无论结果如何,每位观者都应感悟佛像背后所蕴含的意义,从而感悟自己的内心。

那么当你观仰一尊佛像时,看到的是什么?