您的位置:首页 > 星座

如何判断自己身上有佛缘(长得有佛相的女人照片)

如何判断自己身上有佛缘(长得有佛相的女人照片)

佛媛的迷幻行为:寺庙前露大腿,佛像前炫富

自从拼奢酒店,拼豪车,拼名牌包包的“上海拼夕夕名媛”被曝光后,名媛也给越来越内卷了。

这不,现在又冒出了一个佛媛,

什么是佛媛?就是指喜欢晒手抄经书,在寺庙摆拍,炫耀品茶,焚香,禅修的一类名媛网红。

她们大多数的生活:在价值几亿的豪宅车醒来,

开着豪车,吃个早茶,手上拎着好几个奢侈品包包,穿着开叉、深V领的袈裟吊带佛衣,

去烧香拜佛抄经,对青莲居士,王右军是谁,到底理不理解佛学,拜佛的姿势对不对,对于这些佛媛来说,一点都不重要。

重要的是穿着要有品,氛围感得拉满。

第一步,你得年轻貌美如花,不能染发,不能纹身,就算有纹身,也必须得遮起来。

染发,纹身这是亵渎。

第二步,穿着打扮不能花里胡俏的,衣服要是中式的棉长裙,要是低饱和度的素色,没有长裙,就穿高叉的旗袍,露,是重点。

第三步,你得有钱,你必须得学会炫耀。配饰不能戴奢侈品,要戴玉,木镯之类,但包是必须要带的,价值几十万的包包必须要在照片出镜。

达到这三点基础要求后,就可以接单走流程了。

早上,佛媛们在平台上先是推荐几款常用的护肤品,随后要在路上拍照片,要不经意露富。

照片里的,什么都可以不值钱,但是奢侈品的LOGO一定要大,不大就多摆几个,然后把照片精修,还不能修得太网红风,色调越淡雅越好。

下午,逛寺庙、茶屋品清茗、写字帖、抄佛经,民俗酒店打卡。文案不能俗,得“雅”起来:

“根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。”,时间是金钱,一天要跑好几家寺庙也没关系,但也不能每次都去种茶室、抄经房。

合格的佛媛必须要去普陀山,在‘寺院里黄墙黑瓦的“南无阿弥陀佛”合影。

就算是为了一张大片,排队等上好几个小时也没关系,一个合格的佛媛,必须要有大片。

有的时候,进了佛庙,气质不够,衣服滤镜强来凑,脱外套,露出高叉旗袍,就是身材不好,也要特意弄得盆骨前倾,显得自己前凸后翘。

双手合十的姿势,正确不正确不重要,反正照片的角度就是要大秀身材曲线,旁边一定要有几十万的包或者奢侈品,富,还得不经意间炫富。

晚上,生活就简单些,开直播。先是介绍在禅风的民宿里,介绍自己收藏的一些琴棋书画,古玩之类的,但是只介绍,只说多少钱。

历史厚重感,必须要无视,也不能回弹幕粉丝的追问,就算真的不知道,也不能承认,就算不清抄经左右顺序,也要微笑无视。

哪怕有的时候,深夜蹦迪上头,不小心发了喝酒的朋友圈,也不能删,问起来就在评论区写上一句“留三分贪财好色,以防与世俗格格不入”。

是解释,也是告诉粉丝,老娘也是接地气的人,俗气一点,怕太仙,不着地,被天庭收走。

做到这些“佛媛”这条路就算是入门道了。

公司能不能在流水线统一的画风中,让旗下网红火起来,就得看“八仙过海,各显神通了。”

其实要是真的拍照打卡,也没什么,但如果把这些抄经变成贩卖美艳变现就有问题了。

佛偈有云,色即是空,空即是色。这些“佛媛”心中没有空,都是生意罢了。

佛媛,不过是虚假的人设,那生意是真的。生意,让跟风佛媛变得越来越多。

开直播带货,销售服装和周边,淘宝20元的手串,喊几句话,转手一卖就是几千块。

商家也看到了趋势,出售的商品都打上了“佛媛”的标签:佛媛礼服,佛媛美甲,佛媛经书,佛媛包包,佛媛打卡民宿,佛媛摄影团队接单...

这些佛媛跟上一波的拼夕夕的名媛,没有任何本质区别,不同的是。上海的名媛们拼的是9.9的下午茶,这些佛媛们拼的是吃斋念佛。

狐狸的尾巴哪是穿了袈裟就能藏得住的,历史长河,千年来,妓子向来如此。

唐初尚文,妓子就琴棋书画。唐中尚奇,妓子就胡姬艳舞。唐末尚道,妓子就法号道号。

21世纪,上海五星级的那些小姐姐每人包里一本《文化苦旅》后来换成了《明朝那些事》,再往后改成为了EMBA,硕士,空姐,主持人...

轮回转。

这畸形的产物也没能活过几个月,央视网下场发文《一边露大腿,一边逛寺庙!这群“佛媛”真是欲壑难填》随后抖音和小红书封禁“佛媛”——

处理了不少打着“佛缘”名号,进行擦边球营销,违规直播的主播和账号,真实大快人心,

但也有一个问题值得深思。

除去那些直播带货的佛媛网红外,那一批冲着钱去的佛媛,到底目的是图什么?

要知道,大部分的富二代是不喜欢逛寺庙的,王校长那么有钱,也没经常在寺庙逛。

赶在节日里去寺庙拍照,人山人海,想要占地方清空打卡,怕不是被愤怒的群众打死,所以佛媛的目标绝对不是嫁给有钱的高富帅那么简单的。

我思来想去,想到一个人,他是《扫黑风暴》里面的高明远,他身边的女人似乎正是这种佛媛。

我不知道《扫黑风暴》的编剧早有了解这个圈子,还是说他对某个特定社会阶层有过接触。

在编剧的笔下,高明远是绿藤市的地下组织部部长,但是这个人他并不好色,但是输送色情,就跟《人民的名义》里边的赵瑞龙一样。

他们针对性的训练女人,训练高小琴,高小凤,麦佳,输送利益,给高育良,王政给送过去。

佛媛的客户似乎早在《扫黑风暴》里面就有了暗示:有钱有势的老男人。

跟富二代谈恋爱,给的都是毛毛雨雨,跟富二代的爹谈恋爱,给多的才多,拿的才多。

只是这帮人不会像小年轻们在夜店喝酒蹦迪,他们对那些东西不感兴趣,去夜店,这帮男人们估摸着血压升高,气炸。

只是风月场合,这帮人也早就去过了,甚至有些审美疲劳了,都是大宗师级的人物,人剑早就合一了,压根就看不上,他们要的是“爱情”,再准确来说是面子。

就像是懂明史的高小凤和高育良,就像是懂旗袍的麦佳,高明远,王政。部分佛媛看似喜欢的是文化,但实则是摆拍炫富贩卖软色情。

当然现在这些软色情也改了名字叫“纯欲风”了。现在这块的服务业也给内卷起来了,过去的道路走不通,各个都挤破脑门钻进去。

佛媛表面看破红尘,实则依旧在红尘的沽名钓誉之中盘旋。

佛说:了解三世因果,把握好每一个今天!

人这一生,不可能一帆风顺,总会遇见各种各样的坎坷,总会遇到各种各样的困惑。但是,在这些困惑与坎坷面前,你却有两条路可以选择:被困惑和坎坷纠缠,每天闷闷不乐;能够将这些困惑以及坎坷看淡,学会顺其自然,每天还是一样的幸福。

但其实,人这一生最重要的就是最基本的衣、食、住、行,其他的权利以及财富真的有那么重要吗?

人的欲望是无限的,我们大多数人往往都在不断地追求与我们生活本质无关的东西,最终被这些与我们生活本质无关的东西扰乱了心智、迷失了方向。就好像我们养蛇一样,你一周喂它一次,它会活得很好;相反,如果你天天喂它,它不久便会死亡一样。

所以,在这短短的人生,我们应当学会放下贪念,生活才会更加美好、更加幸福。

有的人说,方下不就是放弃吗?放下不就是让我们消极的对待生活吗? 但事实并非如此,放下不等于放弃,放下也不等于消极。放下是要放下我们心中的贪欲,放下我们心中那些过分的欲望,让我们的人生更加的从容、更加的潇洒、也更加的幸福! 昨天已经过去,明天还没有到来,我们永远是活在今天。所以人这一生,最重要的不是过去,也不是未来,而是今天!了解三世因果,把握好今天,专注于当下,专注于这一辈子的奋斗,愿我们今生幸福美好!

“油耳朵”的人,通常也有狐臭?实话实说,医生不赞同这说法

20岁的钟明(化名)最近有点烦,老担心自己耳朵出了故障。

前不久,他因为耳朵痒就自己掏了一下,结果发现耳朵里有湿湿的、黏黏的棕色东西。

“别人耳朵是干的,怎么我的耳屎长这样?”他心里开始犯嘀咕。

没想到跟身边朋友聊起后,他变得更紧张了——

有人说,这些油耳屎说明耳朵有疾病,如果不赶紧治,可能会发展成中耳炎或湿疹,还可能诱发狐臭!

于是,钟明便开始频繁挖耳朵,但这些油状耳屎好像越挖越多了......

解开“油耳”之谜

钟明这种情况可能是因为“油耳”。实际上对于这个问题,他不必太过在意。

在人群当中,约有10~20%的人其外耳道里的耵聍(俗称的耳屎)是油性的,也就是说,他们耳朵里的耵聍湿度和黏性比其他人的要大一些,俗称“油耳”。​

油耳的原因一般有两种。

一种是经常掏耳朵所导致的油耳。经常掏耳朵,会使得耵聍刚分泌出来就被清除掉,身体只好重新分泌来补充它。而刚分泌出来的耵聍较为稀薄,且含有一定水分。只有等到耵聍与耳道里的尘埃、脱落的皮屑粘在一起后,随体温蒸发,才会逐渐干燥,变成小片的淡黄疏松薄片。

实际上耵聍对耳朵有保护作用,不必天天掏耳朵。因此而有“油耳”者,改掉这个习惯,问题也就解决了。

第二种情况是耵聍成分中油脂成分偏多。这和有的人脸部皮脂腺分泌旺盛使得面部油腻,是同样的道理。这种油耳的情况不会跟随终生,只是在某一阶段比较容易出现,就像有的人在青春期油脂分泌多,从而容易长痘,过了这个时期,情况就会改善。

有油耳朵,就一定有狐臭?

钟明的朋友说,油耳会诱发狐臭。这种观点又是否正确呢?

在调查中,人们发现有油耳问题的人出现狐臭的概率会比没有油耳的人高。不过,要注意的是,这两者只是可能有一定的相关性,并不是绝对的因果关系。油耳的人不一定有狐臭,有狐臭的也不一定有油耳。

至于为什么油耳的人出现狐臭的概率会高一点,可能的原因是有狐臭的人一般汗腺分泌都比较旺盛,因而耳道里的油脂分泌增加的概率也会较高。

再次强调,这两者是没有必然联系的。

经常掏耳朵,真的没必要

实际上,我们并不需要经常掏耳朵。耵聍被叫成“耳屎”,所以很多人认为它是脏东西。太过在意的人甚至把掏耳朵当成刷牙洗脸一般,是每天必做的清洁功课。其实耵聍是有其用处的,可以起到杀菌、保护耳道的作用。

另外,附着在耳道上的耵聍会随着我们咀嚼、讲话等下颌关节运动而自然脱落,排出耳道。

所以,正常情况下,耵聍并不需要人为清除。经常掏耳朵反而会刺激外耳道皮肤分泌更多耵聍,从而导致耳屎越掏长得越快。自行掏耳朵的动作也容易造成外耳道皮肤和鼓膜损伤,甚至出现感染,造成炎症。

教你正确清理耳屎

的确,有些人的耵聍的自然脱落没有想象的顺利,反而会在耳朵里越积越多,从而形成堵塞,还会影响听力。这种情况下,清理耳屎才是有必要的。但用硬质耳勺掏耳朵容易导致外耳道皮肤和鼓膜损伤等问题;使用棉花棒掏耳朵则会把耳垢推到更深的地方,导致听力下降,甚至可能永久性破坏耳膜。

其实,清除耵聍可以有更温和的方法:

·用滴管滴几滴婴儿油到耳内,一天滴2次,连续两三天,可使耵聍软化。

·如果还不能出来,可往耳朵里滴温水。

·如果堵塞严重,不建议自己清除,因为有比较大的风险,可前往医院耳鼻喉科做耳道耵聍清洗。

总之,耳朵不适宜经常掏。如有耵聍堵塞耳道的情况,还可以到医院清洗。

#健康科普排位赛##39健康超能团#

参考资料:

1. 《油耳朵,烦它作啥》.家庭医生.2008年第4期

2. 《掏耳朵是个技术活儿》.人民网.2019年7月15日

3. 《如何处理耳垢?》.心血管防治知识.2017年第8期

未经作者允许授权,禁止转载

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

#生活感悟

佛、缘。

佛家认为,众生皆有佛性,但成佛需要契机。因此,每个人的佛缘不同,有的人学佛迅速,有的人则需要更多的修行。如何判断一个人的佛缘呢?结合佛家的观点,我认为一个佛缘深厚的人,通常具备以下三个特征。大家可以对照一下自己,看看是否符合,即使只有一个也算有佛缘。

·第一,深信因果。佛家有言:“你可以不信佛法,但不能不信因果。”佛缘深厚的人相信因果,不会做出违背因果的事情。如果有人给你一千万,让你说一句狂语或做一件错乱因果的事情,你会做吗?相信大多数人都不会。因此,只有深信因果的人才能做到在名利面前不违背因果,不生贪念之心。

·第二,淡泊宁静。人生有八苦,如生老病死、爱别离、怨僧悔求不得、无蕴炽热等。但佛家教导我们要淡泊宁静,保持心境平和。有才华的隐士们喜欢过着淡泊宁静的生活,也是因为淡泊的心境可以让人超然物外。因此,一个佛缘深厚的人,也会拥有淡泊宁静的心态,即使面对挫折,也能保持内心的平静。

·第三,善于忍辱。佛家强调忍辱,因为只有学会忍辱,才能成为一个有智慧、有度量的人。忍辱不是忍受肉体上的痛苦,更是要忍受心灵上的煎熬。只有经历过侮辱,才能成为一个有涵养的人。因此,一个佛缘深厚的人,也会有宽容慈悲的气量,能忍受一切诸恶,不为所动。